局属四大队二中队暴雨来临前大排查 确保户外广告牌安全
发布日期:2020-05-18
作者:李再薇     信息来源:
【字体:

因受暖湿气流影响,近期将有两轮较强降雨袭击我市,连日来,局属四大队二中队队员们深入开展安全隐患排查整治行动,全力以赴做好应对大风暴雨安全工作

一是提高认识,及时转发市应急管理局的通知,要求广大户外广告业主按照职责做好防大风工作;关好门窗,加固围板、棚架、广告牌等易被风吹动的搭建物,妥善安置易受大风影响的室外物品,遮盖建筑物资;并提醒市民行人尽量少骑自行车,刮风时不要在广告牌、临时搭建物等下面逗留。

二是加大日常巡查力度,严格按照工地围挡广告设置标准,在建工地围挡未按要求加固、美化,责令限期改正尤其对人流量较大路段的工地围挡进行重点排查,对在排查过程中发现存在松动、破损、倾倒等严重安全隐患的施工围挡以及未按要求规范设施的、未加固的围挡,当场督促、协助业主对其进行修复或拆除

三是针对此次暴雨天气,检查应急小组人员及相关装备。对辖区内主要道路周边的各类破损和存在危险的广告牌进行摸底排查。在摸底排查过程中,队员及时整理上报危险广告牌信息,督促商户对破损广告牌及时进行修复,并提醒商户做好广告牌的日常维护。

  下一步,局属四大队二中队将继续抓好施工围挡安全和户外广告的排查整改工作,联合新区城管局对排查到的违规危险户外广告牌进行集中拆除,确保暴雨期间安全,为广大市民营造良好的居住环境。


扫一扫在手机打开当前页

【打印本页】【关闭窗口】