局属一大队一中队扎实开展党风廉政建设
发布日期:2020-05-14
作者:朱贵明     信息来源:
【字体:

为深入贯彻市局和大队关于加强党风廉政建设工作的精神要求,切实提升党员干部的廉洁自律意识,局属一大队一中队紧紧围绕建立高效廉洁的惩防体系,扎实开展党风廉政建设,严格落实中央八项规定,努力打造一只廉洁自律、务实有为的城管执法队伍。

一是提高政治站位。充分认清党规党纪的严肃性,切实增强纪律观念、自律意识和自控能力,强化责任担当,守住廉政底线,始终保持风清气正的良好形象。严守政治纪律,坚持从严治党,从严治队,严明政治纪律,强化责任担当,深入推进中队党风廉政建设。

二是加强廉政学习。作风建设常态化,只有进行时,没有完成时。中队定期组织队员学习廉政规定,观看廉政主题警示片,通报省市违纪案例,抓好中队廉政教育,提高大家的防范意识。进一步筑牢思想防线,严守纪律底线。

三是落实“一岗双责”。中队把党风廉政建设和全面从严治党的主体责任扛在肩上,把监督责任抓在手上,严格要求党员干部职工要以身作则,看好自己的门,干好自己的事,警钟长鸣。中队认真落实“一岗双责”制度,坚持一手抓业务工作不放松,一手抓党风廉政工作不动摇,双驱动,双发力,切实做到两手抓,两促进。

四是树立良好形象。牢固树立以人为本的执法理念,认真开展学习“强转树”活动,严格队伍管理制度,进一步强化责任担当。注重党员干部示范引领,发挥中队干部的带头作用。在工作、学习、思想、行为等方面规范党员干部职工的言行,促进大家互相学习,共同进步,把中队打造成一支忠诚干净的城管执法队伍。

扫一扫在手机打开当前页

【打印本页】【关闭窗口】