局属三大队强化日常工作,为创建工作持续发力
发布日期:2020-05-14
作者:丁峰     信息来源:
【字体:

中队的日常工作,周而复始,说复杂又简单,说简单却又细腻,为整个城市铺上一张“网格”,一格一格的为创建工作出一份力,但是要把日常工作和创建工作更好的相结合,这是个容易被忽视的问题。市城管局三大队二中队在面对这些问题的时候,从自身职能出发,持之以恒,深入其中,从最简单的工作做起。

一、不放过一切宣传教育的机会。一是中队队员对辖区内的违停车辆和临街经营商户下发温馨提示单,告知相关停车规定。二是在日常工作中对在现场占道违章停车的商户或者个人,积极进行口头教育和宣传。三是以“贴单”处罚为辅,对辖区内占道违停车辆进行“贴单”处罚,达到教育警示效果。

二、不放过任何“死角”。针对中队的管辖范围,结合实际需求,制定目标明确的工作巡查路线,对重点道路路段投入更多的时间和人员,再从重点道路路段向四周扩散,做到全面覆盖无死角,这样不仅可以更有效地安排工作时间,还可以提高工作效率。

三、不放过任何问题。为做好日常工作,为创建工作持续发力。中队根据工作实际,把六名队员分成两组,一组负责辖区内车辆占道违停的宣传教育和“贴单”工作,另一组负责对辖区内城市管理工作进行督查。在督查过程中,队员不仅仅仅是对开发区城市管理局工作的督查,重点是对中队自身职能问题的督查,严格要求自己,做到有问题及时发现,及时处理,及时整改,起到中队“纪委”的效果,以此来解决自身工作中的不足之处,更好地为创建工作服务。

扫一扫在手机打开当前页

【打印本页】【关闭窗口】