市城管局四大队一中队对症开良方,治理“牛皮癣”
发布日期:2020-05-12
作者:金轶     信息来源:
【字体:

5915:30时市城管局四大队一中队的队员像往常一样在八里湖新区思德路例行巡查,突然发现思德路路边的灯杆上新张贴有一些“房屋出租”的小广告,当即通知相关部门派人进行清理,很快使灯杆恢复了原貌。

众所周知,类似“房屋出租”的这种小广告又叫城市“牛皮癣”,因其制作成本低、张贴、喷涂过程简单、隐蔽的特点,一直以来都是城市管理工作的顽疾和难点,加之张贴、喷涂者即使被抓到了,处罚力度也很小,处罚手段难以起到有效的震慑作用等因素,常常导致违法乱张贴“牛皮癣”小广告的现象屡禁不止,这不仅扰乱了社会秩序,而且严重影响了市容市貌。为了进一步提升城市品位和形象,彻底清除非法小广告,还居民一个干净整洁的居住环境,市城管局四大队一中队对症开良方,整治“牛皮癣”,从5月份开始中队通过加强步行巡查的方式强化辖区“牛皮癣”的整治力度,每日对路灯杆、公交车站、工地围墙和公厕等重点区域进行重点监管,及时发现和清理主次干道、建筑物、构筑物及公共设施上张贴、喷涂的各类“牛皮癣”。经过为期一周的整治,中队共发现和清理3条路段“牛皮癣”。

四大队执法人员还表示,接下来他们将会把“牛皮癣”整治工作列入中队常态化工作当中,除了继续强化巡查力度以外,还会细化巡查目标,发现一处、清理一处,对“牛皮癣”整治清理做到“零容忍、无死角”,确保辖区市容环境整洁有序。

城管部门提醒广大市民,如有需要张贴广告、发布信息的,应遵守有关法律规定,在居民小区便民服务公告张贴栏等平台规范有序张贴、发布。九江创文创卫成果来之不易,我们坚信只要大家齐心协力,人人参与“诊治”,我们城市的“牛皮癣”顽疾一定能够早日被治愈。

扫一扫在手机打开当前页

【打印本页】【关闭窗口】