局属四大队“五一”期间加强安全风险防范
发布日期:2020-05-07
作者:金轶     信息来源:
【字体:

为保障广大市民拥有一个秩序井然的出游环境,维护“五一”假期的安全稳定,局属四大队在“五一”前夕组织召开了“五一”假期安全风险防范工作部署会,会上传达了上级相关文件精神,安排部署了假日期间大队各项安全防范工作措施,明确了安全防范责任,确保了假日期间八里湖新区范围内市容秩序良好,无重大突发事件发生。

一是提高政治站位,加强组织领导。“五一”假期每天都安排领导带班,负责组织当天值班人员履行职责开展工作;此外,严格执行外出报备制度,出城人员必须向大队领导报告行程。

二是成立应急小组,加强应急处置。为确保遇到突发事件能够快速反应、临危不乱,大队成立以大队长为组长的突发事件应急小组,五一期间大队全体人员保持24小时通讯畅通,确保有重要紧急情况能够第一时间响应、第一时间处置。

三是落实管理责任,强化值班值守。值班人员每天按时到岗到位,一方面加强上路巡查,做好户外广告的安全检查和人行道违停车辆的查处;另一方面加强大队执法车辆和办公场所的安全检查,严格遵守公车使用规定,安全驾驶执法车辆,人员离开办公室时做到人走灯灭、水停、窗闭、门关。

四是落实报告制度,坚持每日汇报。五一期间大队值班人员每天下班前在大队工作群里报告当天值班工作情况,由大队办公室汇总后报至市局工作群,确保上传下达渠道畅通,信息报送及时。

扫一扫在手机打开当前页

【打印本页】【关闭窗口】