指挥中心督查服务多方助力文明城市创建
发布日期:2020-04-30
作者:桑蕾     信息来源:
【字体:

当前,我市全国文明城市创建工作正在如火如荼开展,今年是我市创建全国文明城市关键的决战之年。近几日,市城管局各单位的同仁们全身心投入到文明城市的创建中,他们的身影活跃在我市的大街小巷,劝离违停、整治占道、破损广告清理、路面道板破损修复、发放温馨提示单、拖离人行道僵尸车等等,城管同仁们全方位、全时段奋战在城市各角落的时候,局指挥中心工作人员在局新机制管理下,也在全领域、全天候认真做好督查、立案受理、投诉转接、平台任务派遣、抽查复核、核查环节等工作。

“您好,这里是九江城管热线,请问有什么可以帮助您的?”指挥中心工作人员经常是由接听城管投诉热线电话开始一天的工作。“××路××段人行道车辆乱停放,影响市民出行,请大队前去处理”、“转110热线××路车行道有交通事故路面遗洒,请××区玉禾田公司及时清理”等等。每天指挥中心工作人员一边通过微信工作群转发来自不同渠道的投诉及诉求,一边通过数字城管平台下派各大队上传的城管通任务,并且对大队巡查人员发现问题的情况进行抽查复核;除此之外,还特别关注微信公众号和报纸媒体等方面的投诉情况。一方面,确保群众反映的问题能够得到及时解决,另一方面通过派遣、督查、复核三位一体复合指挥督查,24小时全天候连转,对转派的任务与投诉事件及时督办处理,争取在最短时间内恢复市容原容,市貌原貌,解群众急难。

市城管局指挥中心将按照局市容考核方案的要求,发挥好督查指挥棒的作用,在督查问题质量、数量、问题整改上下功夫,突出检查考核的问题导向,解决市容问题,规范市容秩序,服务群众,为打造“江西最干净城市”贡献力量,实现文明创建的各项目标。

扫一扫在手机打开当前页

【打印本页】【关闭窗口】