积极作为,奋发有为,努力开创市政局高质量发展新局面
发布日期:2020-03-16
作者:魏巍     信息来源:
【字体:

312日,市政局召开2019年度总结暨市政设施网格化巡查动员会,市城管局党组成员、副局长、市政局局长况荣发会上总结回顾了2019年工作成绩和2020年工作展望。

况荣发指出,2019年市政各项工作成绩的取得来之不易,主要体现在五个方面:一是平稳,顺利完成了市政局成建制转隶,全年未发生一起重大安全生产事故;二是突破,人行天桥、山体滑坡治理、琴湖大道新建互通等项目建设按时保质保量的完成,排水许可管理工作得到有力强化;三是攻坚,水环境综合治理全面启动,大力加强了市政设施维修养护,三城同创顺利推进;四是努力,占道、破挖、排水许可等行政执法工作有力提升,积极开展“不忘初心、牢记使命”主体教育活动,党的建设不断加强;五是奋进,差额拨款资金缺口仍然较大,事业单位改革势在必行。

况荣发要求,面对着水环境综合治理、三城同创、扶贫攻坚、项目建设等重大工作任务,2020年市政各项工作仍需广大干部职工努力奋斗:一是努力做好水环境综合治理、项目建设及管理、三城同创等重点任务的收关工作,精准谋划、精心工作、精细管理、精美呈现,确保各项工作任务保质保量完成;二是切实抓好管理模式、制度执行、作风建设等的高质量转型,全面加强党的领导,积极发挥党员先锋模范作用,认真发扬斗争精神,扎实锤炼广大干部职工硬的作风。


况荣发强调,推行市政设施网格化巡查及路长制升级版工作机制,由每名干部职工担任一条道路责任“路长”,做到“全员上路、步行巡查”,是落实和完成我市三城同创工作任务的重要举措,也是树立和改善我市市政形象的重要举措,广大干部职工务必要提高站位、统一思想,坚决克服畏难情绪和应付思想,努力做步行巡查的践行者。

会议还对2019年度先进工作者进行了表彰,陈世德、黎军分别做了先进工作发言。

局领导孙军、周向红、罗世鸿、王平、廖春及全体中层干部参加了会议。

扫一扫在手机打开当前页

【打印本页】【关闭窗口】