市政局吹响两河黑臭水体治理百日攻坚战动员号
发布日期:2020-03-04
作者:余昌全 尹苏艳 邹进     信息来源:
【字体:

根据中央环保督察、国务院“水十条”要求和市政府决策部署,3月1日,九江市市政局组织召开了消除两河(十里河、濂溪河)黑臭水体百日攻坚战动员会,吹响了消除两河黑臭水体百日攻坚战动员号,确保今年6月底前全面消除两河黑臭水体,坚决完成国家环保督察和黑臭水体治理要求的目标任务。这个项目既是国家黑臭水体治理示范项目,也是今年省级重大工程项目。

动员会指出,要深入贯彻落实习近平生态文明思想和有关重要讲话精神,统筹兼顾疫情防控和消除两河(十里河、濂溪河)黑臭水体目标任务,凝心聚力、扛起责任、尽责担当,奋力夺取疫情防控和两河黑臭水体治理攻坚战的双胜利。

动员会强调,两河项目是国家黑臭水体治理示范项目,参建各方务必要把消除两河(十里河、濂溪河)黑臭水体作为当前一项重大政治任务来抓。为确保黑臭水体治理成效,必须再宣传、再动员、再排查、再提升,并将两河黑臭水体治理成效纳入项目建设期绩效考核内容。

动员会要求,九江市三峡水环境综合治理有限责任公司应牵头各参建单位进一步细化责任分工,分条分段全面量化工作目标、完成时限和五方主体责任人,做到目标明确、责任到人、考核到位,确保今年6月底前全面消除两河黑臭水体,坚决完成国家环保督察和黑臭水体治理要求的目标任务。

动员会强调,一是在认识上再提升,切实增强政治自觉。各参建单位要充分认识消除黑臭水体百日攻坚战的极端重要性、极端艰巨性和极端复杂性,坚持把消除两河黑臭水体作为当前最重要的政治任务和底线任务来抓二是在重点上再发力,全面提升消除黑臭效果。各参建单位应严格执行消除黑臭水体各项验收标准,强化重点工程举措,做到污水纳管、清水入河、活水补充、雨水初调,确保污水处理到位、管道疏通到位、节点展示到位。三是在保障上再强化,有效凝聚百日攻坚强大合力。各参建单位应进一步强化责任保障、作风保障、要素保障,继续发扬艰苦奋斗的工作作风,战晴天抢雨天,苦干实干加巧干,做到人停机不停,只为成功找方法,不为失败找理由,以铁的信念、铁的纪律、铁的作风抓深、抓细、抓好黑臭水体治理项目建设,做好生态环保必答题,绘就绿水青水新画卷。

市城管局党组成员、副局长、市政局局长况荣发,市政局副局长王平、市黑臭水体治理示范办公室副主任洪志强、三峡长江生态环保集团江西区域总部负责人易志及各参建单位等相关同志参加会议。

提气鼓劲明方向 激励关怀增动力

市领导现场调度两河流域综合整治工程

3月3日下午,市政府副市长孙金淼冒雨前往市中心城区水环境综合治理一期两河(十里河、濂溪河)流域综合整治工程施工现场,就项目工程施工中的困难与问题进行现场调度和协调。市城管局副局长况荣发陪同。

孙金淼特别强调,三峡项目公司要统筹安排,抓好建设进度关、工程质量关和施工安全关,要在抓好疫情防控的前提下,进一步加大施工、监理人力物力的投入,确保项目6月份前如期完成项目建设。

扫一扫在手机打开当前页

【打印本页】【关闭窗口】