市城管局全力助推省重大工程项目复工复产
发布日期:2020-03-03
作者:黄美清 曹舒琪     信息来源:
【字体:

 

为实现企业安全有序复工复产,九江城管局按照市委、市政府部署要求,紧扣部门工作职责,精细组织、积极作为主动服务紧抓疫情防控不放松的前提下,全力组织推动九江市生活垃圾焚烧发电项目、白水湖区域污水处理综合治理工程(一期)、芳兰区域污水处理综合治理工程(一期)、九江市中心城区长江排水口污水综合治理工程、两河(十里河、濂溪河)流域综合整治工程等重点工程建设和企业复工复产统筹抓好疫情防控和改革发展稳定工作。截至2月29日,由九江城管局牵头负责的5个省重大工程已全部复工,复工率100%。

 

精心组织 提前谋划

全面做好复工前准备

九江城管局提前组织复工谋划,梳理在建工程项目,充分掌握工程工期节点、人员队伍、返岗情况主动协调建设单位和地方政府会商,做好复工前统筹准备工作,确保具备条件的工程项目在第一时间顺利复工督促并协调施工单位做好防疫物资采购储备,确保口罩、消毒液、酒精、测温计等防疫用品充足;督促各企业进行清扫消毒,确保环境卫生清洁,调整办公、宿舍等公共场所的人员布局,尽量减少人口密度,落实落细人员管控和员工生活保障。



2月10日上午,九江城管局党组成员、副局长谭勐在生活垃圾焚烧发电现场召开项目复工工作调度会就施工现场工人到岗后如何做好防疫工作进行研究部署2月11日上午,谭勐副局长到柴桑区赤湖工业园管理局协调项目复工工作;2月22日,陪同市政协副主席邓君安检查生活垃圾焚烧发电工地及施工单位浙江二建生活区,开展复工防疫工作。


 


2月12日,九江城管局党组成员、副局长、市政局长况荣发主持召开市中心城区水环境系统综合治理项目调度会议,研究部署项目防疫防控和复工各项准备工作,协调解决项目复工存在的防疫物资紧缺和人、材、机进场困难等有关问题。


精密防控 积极作为

全面加强复工后管理

九江城管局、九江市市政局紧绷安全之“弦”,筑牢安全防线,督促企业严格落实各项管控措施,精细做好返岗人员信息核查、健康监测等工作,强化复工防疫保障,指导企业落实好防疫物资储备、消毒消杀、分餐就餐等防疫措施;加强返岗人员管理,教育引导员工遵守管理规定、增强防护意识,强化疫情防控期间安全生产工作。




 2月29日,九江市城管局党组书记、局长万辉到生活垃圾焚烧发电项目检查指导疫情防控和复工复产工作,要求在严格执行疫情防控标准规范,做好日常检疫查验和员工健康防护的基础上,抓住当前项目施工的有利时机,进一步充实力量、倒排工期,加快项目推进进度。


精准调度 主动对接

全面做好安全生产风险防范

2月26日,九江市城管局印发《关于新冠肺炎疫情防控期间加强安全生产工作的通知》(九城管字[2020]20号),认真落实复工复产安全责任,加强安全生产监督管理,建立信息反馈日报告制度,并将开展疫情期间复工复产安全管控专项巡查;并对陆续到来的项目工地复工、超负荷抢工期、停产时间长导致的设备安全风险高以及返岗返工人员心理压力大等,产生新的安全风险等情况提前开展研判,提前储备防疫物资,部署防范应对措施,做好疫情防控期间安全风险防控工作。

扫一扫在手机打开当前页

【打印本页】【关闭窗口】