当前位置:首页 > 政务资讯 > 新闻动态 > 工作动态
抗击疫情 九江城管人在行动(一)

时间:2020-02-06    来源:    作者:

 

市城管局:

         25日上午,市城管局党组书记、局长万辉来到市第三人民医院马祖山分院污水连接管应急工程项目在建工地督察,了解项目进度情况,并叮嘱项目负责人要确保工作人员防控措施到位和自身安全,确保按国家标准保证施工质量,确保24小时不间断作业如期竣工投入使用。


 市城管局每天为垃圾处理场送口罩

      

      九江垃圾处理场每天处理全市生活垃圾3000余吨,一线环卫工作者的安全防护保障尤其重要。市城管局在向市政府申请防疫物资后,131日起,市废弃物管理中心每天从市局领来口罩,开车送往九江垃圾处理场,当场交接给责任单位光大(九江)环保有限公司,由光大(九江)环保有限公司自行发放给一线环卫工作者,确保他们作业时佩戴口罩、手套上岗。另外,还提供该公司110公斤高浓度次氯酸钠消毒液,用于对进出垃圾场的道路、车辆、垃圾等进行消杀作业。


督察大队加强疫期环卫设施督查


当前新型冠状病毒肺炎疫情形势严峻,按照市容管理督查工作的总体部署要求,设置专门收集废旧口罩的医疗废弃垃圾桶,废旧口罩回收需要专门消杀,防止有害物质及病毒的污染。市城管局督察大队每天对市区街道、小区的医疗废弃专门收集垃圾桶设置情况进行实地督查,督查街道和小区是否设立专门医疗废弃垃圾桶,医疗废弃垃圾桶设立是否到位,询问物业废旧口罩是否都有专门收集。


濂溪区城管局:

       濂溪区城管局领导带队,深入辖区内的各个社区指导消毒和疫情防控工作。城管队员们每天对辖区公共场所进行消毒,身上的制服被消毒液腐蚀了,他们就身着一次性雨衣进行消毒,始终坚守岗位,切实保障辖区环境安全。

柴桑区城管局:

柴桑区城管局利用执法车进行疫情宣传和市容秩序管理


       柴桑区城管局对公交站台、中转站、公厕进行消毒并记录,并为工作人员进行体温测量。


浔阳区城管局:

25日上午浔阳区城管队员参加义务献血


        "不计报酬、不论生死、遵守纪律、保证完成任务!"

       浔阳区58岁老城管写下请战书,主动要求参加疫情防控战。




经开区城管局:

经开区对公共道路及场所进行消毒作业

共青城市城管局:

       为做好共青城市新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作,为共青市民守护好平安进出的通道,共青在火车站、高速公路北互通南昌进口、高速公路北互通九江进口等疫情防控监测点成立临时党支部,四个临时党支部书记由共青城市城管局普通党员担任,实行24小时昼夜轮班制,主要任务是出入设卡、排查登记、交通管控、处理突发疫情事件等工作。


庐山风景区综合执法局:

      庐山综合执法局对山上经营门店物品价格、卫生情况进行检查,督促经营门店做好卫生、消毒工作。

庐山环卫所现场检查消毒情况,对环卫设施进行消毒



都昌县城管局:

       都昌县城管局高度重视国家卫健委关于做好赣鄂两地新冠疫情期间血液联动工作方案的通知要求,按照都昌县新冠疫情防控指挥部统一部署。25日上午,三名城管队员参加了义务献血,共计献血1200毫升。

都昌社区、中转站、公厕进行日常消毒

德安县城管局:


德安县城管局对经营门面进行检查,加强疫情防控。


彭泽县城管局:

        德安县城管局对农贸市场进行消毒,并对经营户进行体温检测,加强疫情防控。


修水县城管局:

修水县城管局加强维护市容环境,协助社区进行疫情防控。



玉和田公司:

玉和田对公厕进行消毒

市政局:

市三医院马祖山分院作为我市疫情救治工作的集中收治医院,建设、完善好市三医院马祖山分院相关设施,关系到我市疫情防疫工作防线稳固,关系到我市人民群众的身体健康和生命安全,关系到人心安定和社会稳定。市政局作为业主单位,自130日接到帮助市三医院马祖山分院完成污水连接管应急工程建设任务后,立即组织设计、施工、监理等相关人员进行了现场勘察,确定了应急工程施工人员、机械设备、材料采购等相关事项,并组建了“九江市政公司党支部突击队”;于当日下午开工。开工以来,市政局坚持24小时不间断作业,人员轮班倒、机械连轴转,设备不停人工不歇,争分夺秒缩短工期,不畏艰险日夜赶工,为九江此次顺利渡过新型冠状病毒感染肺炎争分夺秒,为马祖山分院尽早投入使用保驾护航。

园林局:

面对来势汹汹的新型冠状病毒感染的肺炎疫情,园林局迅速行动,自124日起,甘棠公园动物园闭园暂停游客接待,公园游乐设施暂停对外开放。对管辖范围内的公园、广场,尤其是主要出入口、公厕、垃圾桶、景观亭等进行不间断预防消毒工作。值班人员加强对公园、广场内巡查力度,对未佩戴口罩的游客进行劝离,做好正面宣传和舆情引导工作,维护社会安定稳定。


党员先锋岗:

为全力做好新型冠状病毒的疫情防控工作,市城管局积极组织局机关、局属大队、局属市政局、园林局党员干部开展“党建+”;联防联控报到活动。通过电话、微信、短信等方式迅速到所居住社区报到,自觉亮明身份、主动请缨,随时听候社区派遣和指示。部分党员接到社区通知后,积极参与社区志愿服务活动,与社区工作人员一起,张贴疫情防控通知、正面宣传防疫知识、协助社区做好返乡人员排查等工作。用实际行动弘扬了志愿精神、彰显了责任担当,践行了共产党员的初心和使命,让党旗在防控第一线高高飘扬。




 

 
为保证最佳浏览效果,请使用 1280×1024 的分辨率浏览   政府网站标识码:3604000037   网站地图
地址:九江市八里湖新区长虹西大道111号    电话:0792-8556101    传真:0792-8581996    邮编:332000
版权所有:九江市城市管理局    邮箱:jjzfj_xjk@163.com    备案编号:赣ICP备17009336号    赣公网安备 36040302000111号