防治中心城区大气污染 九江城管在行动
发布日期:2019-02-14
作者:罗胜     信息来源:
【字体:

2月13日下午,市城管局党组成员、副局长李树平在局11楼会议室主持召开中心城区道路扬尘及餐饮油烟污染防治专题会议,局城建科、机关纪委、渣土监管大队、督查大队、浔阳区大队、濂溪区大队、开发区大队、八里湖大队,以及九江城安渣土消纳处理服务公司、九江玉禾田环境发展有限公司相关负责同志参会。

本次会议旨在深入贯彻全省生态环境保护工作座谈会议和大气污染防治工作部署会精神,落实市委、市政府关于保护大气环境的决策部署和《九江市打赢蓝天保卫战三年行动计划(2018-2020年)》、《九江市中心城区大气污染防治60天攻坚工作方案》,动员并号召全局干部职工和相关企业人员积极行动起来,全力做好中心城区大气污染防治工作。会上,城建科首先就《九江市城市管理局中心城区道路扬及餐饮油烟污染防治60天工作方案(草案)》进行了解读。随后,参会人员就方案(草案)内容进行了深入讨论,并提出了相关修改意见。

在认真听取了参会同志的发言后,李树平就大家在会上提出的工地出入口视频监控建设、视频监控信号接入、工地渣土运输路线、大气污染防治后勤保障、联合执法等相关问题进行了一一解答,并对建筑渣土运输、散装材料运输、餐饮油烟污染管控等重点工作进行了详细部署。他指出,当前我市大气污染防治工作形势严峻,省市领导高度重视并多次召开调度会,作为城市管理主管部门,大气污染防治工作我们是主力军,一定要明确任务要求,落实市委市政府决策部署,确保60天攻坚工作圆满完成。对于如何打好大气污染防治60天攻坚战,李树平要求,一是要认识到位,提高对本次大气污染防治工作的认识,在城管体制改革的关键期做好人员的思想工作,充分调动一线城管队员的工作积极性;二是要履责到位,要根据大气污染防治工作的职责任务,做好各项工作的落实和安排,确保责任到人、严格执法、整改到位;三是要协调到位,局机关与大队之间,大队与区运管、交警部门之间,城管与城安公司、玉禾田公司之间要加强沟通协调,确保各项工作能够得到有效落实;四是要问责到位,严格落实大气污染防治问责制度,对责任落实不到位、攻坚任务落实不到位的单位、个人强化问责。

 

扫一扫在手机打开当前页

【打印本页】【关闭窗口】