凝神聚力鼓干劲 精准发力谱新篇
发布日期:2018-06-08
作者:罗胜     信息来源:
【字体:

  ——市执法局召开“三城同创”动员部署会 

  

  

  引领文明新风,助力“三城同创”。按照市委市政府的总体部署要求,6月7日,市执法局召开“三成同创”动员部署会,对“三城同创”工作进行部署动员,加油鼓劲、呐喊助威。局领导班子成员,局机关全体人员,各大队领导班子成员、中队长、指导员、办公室主任、执法室主任,废管中心主任、副主任以及市容协管员代表共150余人参加了会议,局党组书记、局长汪洪义同志作动员讲话。

  创建“全国文明城市”、“国家卫生城市”、“国家历史文化名城”是几代浔城人的夙愿,也是九江发展的迫切需要。如何在“三城同创”工作中贡献好城管人应有的分值,体现好城管人的价值,需要全体九江城管人的共同努力。会上,浔阳区大队、濂溪区大队、直属大队、渣土大队等大队长依次上台就如何做好“三城同创”工作作了表态发言,用铿锵有力的语言和满腔的激情,为创建工作立下了铮铮誓言。

  

  誓言已立,犹贵落实。就如何推进城市精细化管理、助力“三城同创”,汪洪义要求,一是要统一思想,提高认识,切实增强“三城同创”的责任感和使命感。全局上下要充分认识我市开展“三城同创”工作的重要意义,切实增强推动我市“三城同创”工作的政治自觉、思想自觉和行动自觉。要从擦亮城市名片、满足人民对美好生活向往的高度,全方位、多角度审视和把握“三城同创”、特别是文明城创建的重大意义,做到思想深一层、工作实一步、成效胜一筹。二是要明确责任,强化措施,切实把握“三城同创”的重点和关键。“三城同创”是一项系统的工作,涉及道路拥堵治理、街道立面治理、两违建筑治理等12个方面的内容。为此,市执法局已经专门成立了“创建全国文明城市”推进工作领导小组并下设创建办公室,负责上下对接、协调,编发简报、纪要,开展督查、督办等工作。创建办公室的同志一定要勇于、敢于、善于担负好这项责任,把“三城同创”工作扎实有力的开展好、推进好、落实好。要突出目标导向、问题导向、效果导向,抓广告立面整治、抓两违建筑整治、抓运输扬尘整治、抓市容秩序整治,切实打赢市容环境整治攻坚战、必胜战。三是要统筹兼顾,加强领导,切实做好“三城同创”工作的组织和保障。要强化领导,提高责任担当意识;要强化保障,确保创建有序推进;要强化创新,健全长效管理机制;要强化纪律,树立文明执法形象;要强化宣传,营造人人有责氛围。

  “功成不必在我”、“功成必定有我”。会议号召,全体九江城管人要在市委、市政府的坚强领导下,充分发扬新时代九江城管人“政治可靠、作风可敬、形象可爱”的“三可”精神,引领文明新风,助力“三城同创”,真正做到决心一次下足、措施一步到位、创建一次成功,为让“九江城市面貌明显变化、社会风气明显改善、文明程度显著提高、城市魅力充分彰显、城市综合竞争力大大增强”而贡献九江城管人应有的分值。

扫一扫在手机打开当前页

【打印本页】【关闭窗口】