对政协九江市第十五届委员会第四次会议第399号提案的答复

发布时间:2020-01-16 09:43:24 来源:本网字体: [ ]

  • 信息类别:
  • 文件编号:
  • 公开方式: 主动公开
  • 生成日期: 2020-01-16
  • 公开时限: 常年公开
  • 公开范围: 面向全社会
  • 信息索取号: 000014349/2020-64194
  • 责任部门:

邓丽华委员:

您提出“关于管控和规范第一大城市垃圾源的提案”,市城管局已收悉,现答复如下:

首先感谢您对我市城管事业的关心和支持。

根据九江市委市政府棚改工作安排,近年来我市中心城区棚改拆迁产生大量建筑垃圾。为使我市建筑垃圾处置管理工作步入规范有序、监管有力、健康发展的良性轨道,创造良好人居环境,促进城市生态文明可持续发展。在建筑垃圾资源化利用方面,市城管局已采取了以下措施:

根据“城市建筑垃圾处理的无害化、资源化、专业化和市场化”的原则,由市城管局牵头实施了九江市中心城区建筑垃圾清运及再生产项目。并于2018年1月18日挂网公告,2018年2月7日9:30正式开标,招标了两家同时具备生产再生资源能力和运输能力的两家企业。

针对两家中标公司堆放、生产中遇到困难,市城管局多次与公司领导一起分析情况,研究办法,设身处地为其协调沟通。主动向市政府汇报情况,赢得上级支持。局领导还多次赴现场指导堆场、厂房规划建设,较好推动了进度。自项目启动以来,共清运棚改工地30余个,清运棚改建筑垃圾近百万吨。两家企业清运的建筑垃圾,均已进入回收再利用环节。

针对您的提议,我单位下一步将继续着力推动建筑垃圾资源化,提高建筑垃圾再利用率。并积极赴外地学习,引进先进的管理经验和再生利用技术,出台相关的政策措施,鼓励环保再生类企业落户九江,引导市政部门和城市建设方优先使用建筑垃圾再生产品。

至此,再一次感谢您在百忙之中给予我们的意见和建议。

我们希望在今后的工作中,能够继续得到您的关心和支持。您的关注是我们工作的动力,虽然我们在工作中,仍会有令人不够满意的地方,但我们将以更饱满的热情,投身日后工作当中,攻坚克难,破解难题,为建设九江美好家园添砖加瓦。

2019年8月23日