《九江市环境卫生管理条例》解读

发布时间:2021-12-13 09:36 来源:本网字体: [ ]

  • 信息类别:
  • 文件编号:
  • 公开方式: 主动公开
  • 生成日期: 2021-12-13
  • 公开时限: 常年公开
  • 公开范围: 面向全社会
  • 信息索取号: 000014349/2021-604346
  • 责任部门: 市城管局

《九江市环境卫生管理条例》解读

市人大常委会法工委主任   祥

各位领导、同志们,各新闻媒体的朋友们:

大家上午好

《九江市环境卫生管理条例》是我市制定出台的第部地方性法规,将于202251日起正式施根据安排,下面我就条例的立法背景、制定过程和主要内容三个方面,向大家作个简要介绍:

一、条例制定背景

推进城乡环境卫生管理法治化,是贯彻落实习近平生态文明思想关于改善农村人居环境重要指示批示精神的具体要求,也是我市不断提升城乡文明程度、推进经济社会高质量发展的重要抓手。近年来,我市城乡环境卫生事业得到长足发展,城乡面貌大为改观,人居环境不断优化。然而,在加强环境卫生管理中,也出现了责任不明确、制度不健全、保障不到位等新问题,新形势下还提出了城乡统筹、垃圾分类等新要求,环境卫生工作离人民群众对高品质生活的需求仍有差距。为巩固国家卫生城市创建成果,助力第七届全国文明城市创建工作,解决我市当前环境卫生管理中的突出问题,亟需通过制定地方性法规予以规范。同时,2017年我市已出台《九江市城市市容管理条例》,制定《九江市环境卫生管理条例》,能够与之形成完整的法规体系。2020年12月,市委常委会研究决定将条例制定工作列入2021立法计划

二、条例制定过程

条例制定过程先后经历了起草、初审、调研、修改、听证、审议、报批等多个环节,经市人大常委会三审表决后,于10报请省人大常委会审查批准11月19日省十三届人大常委会第三十四次会议全票批准通过了该条例制定过程中,我们注意把握以下几点一是注重衔接性。我市该条例与《江西省生活垃圾管理条例》都是今年五月份启动一审的条例。制定过程中,除了严格遵循《固体废物污染环境防治法》、国务院《城市市容和环境卫生管理条例》等上位法规定,同时始终与《江西省生活垃圾管理条例》相衔接,促进法制统一。二是注重时代性。条例既贯彻了城乡生活垃圾分类投放、分类收集、分类运输、分类处理等新要求,也积极适应发展新变化,在适用《江西省城市市容和环境卫生管理实施办法》中,争取省人大常委会支持作出相应调整,对有关违法行为适当提高处罚标准三是注重操作性。立足实用管用,结合城乡不同特点,对环境卫生管理的重点、难点问题进行了针对性规定,确保条例接地气、可操作。

三、条例主要内容

条例分为总则、城市环境卫生管理、农村环境卫生管理、环境卫生设施与环境卫生作业、法律责任、附则六章,共计41条。

(一)明确政府主导,调动各方参与

条例第3条明确了市、县两级政府在环境卫生管理中的主导责任,要求纳入发展规划、加强基础设施建设、及时足额保障经费。街道办事处、乡镇人民政府负责辖区内具体管理工作。村(居)民委员会做好协助、动员工作。

4条规定了主管部门及其职责。其中,城管部门是城市环境卫生工作的主管部门,具体负责城市环卫工作的组织、协调、指导、监督、考核工作。由于农村环境卫生工作涉及农业农村、乡村振兴、城市管理等多个部门,各地实际主管部门也不一致,且相关改革正在推进中,因此条例规定,农村环境卫生工作的主管部门由市、县(市、区)人民政府(管委会)确定。

5条至第7条构建了各新闻媒体、爱卫组织及单位和个人等各方参与的局面。

(二)区分城乡特点,统筹城乡管理

城市和农村的地理范围、人口密度、工作基础、管理难度各不相同,因此在第二章、第三章对城乡作出了区分规定。比如,在管理侧重上,城市侧重对排水管网和公厕清掏、车辆清洗和废品收购、农贸市场和摊点摊位、室外大型活动等方面的规范,农村侧重对消除旱厕、生活污水收集处理、农药肥料包装物回收等方面的规范。在饲养动物上,第10条规定除特殊需要外,城市管理区域禁养家禽家畜;第21条规定了农村可以饲养,但必须圈养,而且与居民集中区间隔一定距离。在禁止行为上,第16条列出了乱丢果皮纸屑、车窗抛物、翻扒垃圾容器、占用绿地等城市较为突出的九种禁止行为,第23条列出了乱倒垃圾、乱堆杂物、直排污水等农村较为突出的禁止行为。

(三)明确责任划分,建立长效制度

对各方责任的明晰,是本条例的一个重点,也是对实践成果的巩固。

条例第8条明确了城市责任区和责任人制度,将责任区分为纳入公共环卫作业范围的区域、未纳入公共环卫作业范围的区域两大块。其中,纳入公共环卫作业范围的区域,由环卫作业单位负责;未纳入的区域,分七种情况由相关责任人负责。公共环卫作业范围,由城市管理部门会同街道办事处、乡镇人民政府提出,报县(市、区)人民政府确定。责任人和责任区不明确的,由城管部门会同街道办事处、乡镇人民政府确定;跨行政区域责任不明确的,由共同的上一级政府城管部门确定。9条明确了责任区的责任人应当承担的责任,并要求签订环卫责任书、开展履责检查。

18条规定了村庄保洁制度,要求乡镇人民政府、街道办事处为村庄配备保洁员。

(四)推行垃圾分类,促进生态文明

垃圾分类,是社会文明水平的一个重要体现,是生态文明建设的题中之义无论是城市还是农村,推行垃圾分类的目标和要求是一致的。

条例第13条至15条从环卫企业、经营单位、小区装修、医疗机构等方面,规定了城市垃圾分类的具体措施,更加突出行为方的责任。比如,食堂、宾馆、饭店等单位要设置符合标准的垃圾容器,记录厨余垃圾去向;工程施工单位要及时清运并按规定利用处理建筑垃圾。

17条从村民、村委会、乡镇人民政府、市县两级政府等方面,规定了农村垃圾分类的具体措施,充分结合农村实际,更加突出管理方的责任,明确了户分类、村收集、乡镇运输、区域处理的管理模式。

(五)突出规划建设,保障设施配套

环境卫生设施是环境卫生管理与服务的基本硬件保障。

条例第24条明确了市、县两级政府应当组织编制环卫设施专项规划和年度计划,建设环卫设施和场所。

25条明确新建小区等建设项目和车站、公园、商场等公共场所必须按标准配备公厕、垃圾分类收集站等设施,并与主体工程同设计、同建设、同交付。

(六)规范作业服务,加强市场监管

一方面,鼓励市场运作。第28条明确鼓励社会资本参与环卫设施建设与经营,推进环卫市场化、专业化、社会化,提高环卫管理水平。另一方面,加强市场监管,

27条规定垃圾处理设施要保持运行状态,不得擅自关闭、闲置。第29条从五个方面细化了垃圾清扫、收集、运输、处理单位的职责,解决作业服务不规范、作业质量难保证等问题。

(六)改善福利待遇,关爱环卫工人

31条规定,要建立环卫作业人员社会保险、安全保障、业务培训等制度,改善劳动条件,鼓励用人单位为环卫人员购买商业险。同时,明确城市环卫作业人员基础工资必须高于当地最低工资标准,并按时足额发放;要保障农村保洁人员工作报酬,具体标准由县级人民政府根据实际情况确定。

《九江市环境卫生管理条例》的立法阶段已全面完成,更艰巨、更重要的任务在于今后的有效实施。借此机会衷心感谢各位领导和社会各界在条例制定过程中的积极参与和支持配合,也恳请大家一如既往地为关注支持我市地方立法工作共同凝聚起推进法治九江建设的强大合力

谢谢大家