市执法局2016年部门决算情况

发布时间:2017-09-08 00:00 来源:本网字体: [ ]

  • 信息类别:
  • 文件编号:
  • 公开方式: 主动公开
  • 生成日期: 2017-09-08
  • 公开时限: 常年公开
  • 公开范围: 面向全社会
  • 信息索取号: G00681-0601-2017-0006
  • 责任部门: 财务科

九江市执法局2016年部门决算

 

 

 

第一部分 九江市执法局概况

  一、部门主要职能

  二、部门决算单位构成

第二部分 九江市执法局2016年部门决算情况说明

一、收入决算情况说明

二、支出决算情况说明

三、财政拨款支出决算情况说明

四、机关运行经费情况说明

  五、“三公”经费支出决算情况说明

  六、政府采购支出情况说明

  七‘国有资产占用情况说明

  八、预算绩效管理工作开展情况说明

第三部分 九江市执法局2016年部门决算表

一、收入支出决算总表

二、收入决算表

  三、支出决算表

  四、财政拨款收入支出决算总表

  五、一般公共预算财政拨款支出决算表

  六、一般公共预算财政拨款基本支出决算表

  七、一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算表

  八、政府性基金预算财政拨款收入支出决算表

  九、国有资产占用情况表

第四部份 九江市执法局2016年度决算名词解释

 

第一部分 部门概况

 

一、部门主要职能

根据《中共九江市委、九江市人民政府关于印发(九江市人民政府机构改革实施方案)的通知》(九字[2010]1 6),保留九江市城市管理行政执法局,为九江市人民政府工作部门。主要职责如下:

  1宣传贯彻国家和省、市有关城市管理的政策和法规,拟订和实施我市城市管理的规范性文件。

2拟订和实施城市管理中、长期规划和年度计划,组织全市性的城市管理综合整治和检查评比。

  3负责市容环境卫生方面的行政管理、行政审批、行政许可等工作,参与规划环境卫生基础设施建设,负责对市容环境卫生设施、设备等的管理。

  4负责对市区和各县(市、山)的城市管理工作进行指导、检查、监督。

  5受理市民和单位有关城市管理方面的投诉和举报,查处违反有关城市管理法规的行为,检查落实“门前三包”等市容环境卫生责任制。

6根据授权与生活垃圾处理场投资方签订《生活垃圾处理服务协议》,负责生活垃圾处理场的建设期、运营期的监督以及协调服务工作,负责协调九江市区及周边市、县的生活垃圾进场处理工作,负责审核生活垃圾进场计量、结算工作。

7行使市容、规划、园林、市政、环保、工商、公安交通等部门的全部或部分行政处罚权,具体为:

  1)行使市容环境卫生管理方面法律、法规、规章规定的行政处罚权,强制拆除不符合城市容貌标准、环境卫生标准的建筑物或者设施;

  (2)行使城市规划管理方面法律、法规、规章规定的行政处罚权;

  (3)行使城市绿化管理方面法律、法规、规章规定的行政处罚权;

  (4)行使市政管理方面法律、法规、规章规定的行政处罚权;

  (5)行使环境保护方面法律、法规、规章规定的对向大气排放有毒有害烟尘和气体的行政处罚权、对建筑施工噪声的行政处罚权;

  (6)行使工商行政管理方面法律、法规、规章规定的对无照商贩的行政处罚权;

  (7)行使公安交通管理方面法律、法规、规章规定的对侵占道路行为的行政处罚权;

8承办市政府交办的其他事项。

二、部门决算单位构成

市执法局共有预算单位3个,包括市执法局行政、执法局大队和生活废弃物监管中心,编制人数326人,其中:行政编制26人,参照公务员管理事业编制295人,全额拨款事业编制5人;实有人数334人,其中:在职人数317人,包括行政人员25人,参照公务员管理事业人员286人,全额拨款事业人员6人;退休人员17人。

 

第二部分 2016年部门决算情况说明

 

一、收入决算情况说明

本部门2016年度收入总计6320.51万元,其中上年结转和结余1912.45万元,较上年增长48%;本年收入合计4408.06万元,较上年下降34%

本年收入的具体构成为:财政拨款收入4035.51万元,占92%;其他收入372.55万元,占8%

二、支出决算情况说明

本部门2016年度支出总计6320.51万元,其中本年支出合计4690.58万元,较上年下降22%,主要原因是:严格控制支出;年末结转和结余1629.93万元,较上年下降15%,主要原因是:      。

本年支出的具体构成为:基本支出4205.10万元,占90%;项目支出485.48万元,占10% 

三、财政拨款支出决算情况说明

本部门2016年度财政拨款支出年初预算数为5714.61万元,决算数为4690.58万元,完成年初预算的82.08%,主要原因是:严格控制支出。

按功能分类科目分:社会保障和就业支出年初预算数为69.14万元,决算数为106.06万元,完成年初预算的153.39%;医疗卫生支出年初预算数为140.95万元,决算数为146.31万元,完成年初预算的103.80%;城乡社区支出预算数为5293.10万元,决算数为4203.80 万元,完成年初预算的79.42%;住房保障支出预算数为211.42万元,决算数为219.41万元,完成年初预算的103.77%;农林水支出决算数15万元。

按经济分类科目分:工资福利支出2266.14万元,较上年下降6%,主要原因是:严格控制福利支出;商品和服务支出633.55万元,较上年下降66%,主要原因是:严格控制商品和服务支出;对个人和家庭补助支出328.61万元,较上年下降26%,主要原因是:住房公积金的增加。其他资本性支出361.12万元,较上年下降72%,主要原因是:严格控制其他支出。

四、机关运行经费情况说明

本部门2016年度机关运行经费633.55万元,较上年下降34%,主要原因是:严格控制公用日常支出。其中:办公费51.57万元,印刷费5.08万元,水费1.31万元,电费37.85万元,邮电费2.87万元,物业管理费41.49万元,差旅费13.47万元,因公出国(境)费用5.92万元,维修(护)费4.78万元,培训费0.85万元,公务接待费1.40万元,劳务费117.95万元,委托业务费50万元,工会经费48.84万元,公务用车运行维护费84.05万元,其他商品和服务支出166.12万元。

五、“三公”经费支出决算情况说明

本部门2016年度“三公”经费支出年初预算数为207.92万元,决算数为91.37万元,完成预算的44%,决算数较上年下降48%,其中:

(一)因公出国(境)支出年初预算数为5.92万元,决算数为5.92万元,完成预算的100%,决算数较上年增长100%

(二)公务接待费支出年初预算数为20万元,决算数为1.40万元,完成预算的7%,决算数较上年下降43%。主要原因是:严格控制公务接待支出。

(三)公务用车购置及运行维护费支出84.05万元,其中公务用车购置年初预算数为0万元,决算数为0万元。公务用车运行维护费支出年初预算数为182万元,决算数为84.05万元,完成预算的54%,决算数较上年下降50%。主要原因是:由于公务用车改革,车辆减少,严格控制车辆支出。

六、政府采购支出情况说明

本部门2016年度政府采购支出总额为361.12万元,全部为政府采购货物支出。

七、国有资产占用情况说明 

   截至20161231日,本部门共有车辆74辆,其中,一般公务用车11辆,一般执法执勤用车63辆,均为帐面数字,公车改革上交车辆还未下帐。

八、预算绩效管理工作开展情况说明

本部门无绩效管理支出。

 

 

 

第三部分 2016年部门决算表

 

(详见附表)

 

 

第四部分 九江市执法局2016年度决算名词解释

一、收入科目

(一) 财政拨款:指市级财政当年拨付的资金。

(二)其他收入:指除财政拨款、上级补助收入、事业收入、经营收入、附属单位上缴收入以外的其他收入。

二、支出科目

(一)城乡社区事务(类)城乡社区管理事务(款)行政运行(项):反映行政单位(包括实行公务员管理的事业单位)的基本支出。

(二)城乡社区事务(类)城乡社区管理事务(款)城管执法(项):反映城市管理综合行政执法、加强城市市容和环境卫生管理等方面的支出。

(三)城乡社区事务(类)城乡社区管理事务(款)其他城乡社区管理事务(项):反映除上述项目以外用于城乡社区管理事务方面的支出。

(四)城乡社区事务(类)城乡社区环境卫生(款)城乡社区环境卫生(项):反映城乡社区道路清扫、垃圾清运处理、公厕建设与维护、园林绿化等方面的支出。

(五)城乡社区事务(类)国有土地使用权出让收入安排的支出(款)土地开发支出(项):反映地方人民政府用于前期土地开发性支出以及与前期土地开发相关的费用等支出。

(六)城乡社区事务(类)国有土地使用权出让收入安排的支出(款)城市建设支出(项):反映土地出让收入用于完善国有土地使用功能的配套设施建设和城市基础设施建设支出。

   ()农林水事务支出(类)其他农林水事务支出(款)其他农林水事务支出(项):反映除化解债务支出外其他用于农林水事务方面的支出。

(八)社会保障和就业支出(类)行政事业单位离退休(款)归口管理行政单位离退休(项):反映实行归口管理的行政单位(包括实行公务员管理的事业单位)开支的离退休经费。

(九)医疗卫生与计划生育支出(类)医疗保障(款)行政单位医疗(项):反映财政部门集中安排的行政单位基本医疗保险缴费经费,未参加医疗保险的行政单位的公费医疗经费,按国家规定享受离休人员、红军老战士待遇人员的医疗经费。

(十)医疗卫生与计划生育支出(类)医疗保障(款)事业单位医疗(项):反映财政部门集中安排的事业单位基本医疗保险缴费经费,未参加医疗保险的事业单位的公费医疗经费,按国家规定享受离休人员待遇人员的医疗经费。

(十一)住房保障支出(类)住房改革支出(款)住房公积金(项):反映行政单位按人力资源和社会保障部、财政部规定的基本工资和津贴补贴以及规定比例为职工缴纳的住房公积金。