当前位置:首页 > 九江城管 > 工作动态
九江市城管局召开2019年度党风廉政建设专题工作大会

时间:2019-05-28    来源:机关党委    作者:王文宏

            

523日下午,九江城管局召开2019年度党风廉政建设专题工作大会,传达学习上级廉政工作会议精神,总结2018年度党风廉政建设工作,部署2019年工作。市政局、园林局、废管中心、各执法大队副科以上领导干部、办公室主任、执法室主任以及局机关全体人员参加了会议。

会议指出,2018年,在市委和市纪委监委的正确领导下,九江城管局坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实党的十九大精神,牢牢把握新时代党的建设总要求,坚定政治担当,切实担负全面从严治党主体责任,紧紧围绕城市管理整体工作部署,突出重点,认真履行职责,强化监督执纪,扎实有效地推进党风廉政建设和反腐败各项工作。一是抓政治,理想信念更加坚定,政治规矩得到遵守;二是抓责任,担当精神更加突出,两个责任得到落实;三是抓教育,廉政意识更加清晰,自律守纪得到践行;四是抓作风,干部面貌焕然一新,工作效能得到提升;五是抓监督,执纪问责更加有力,党纪权威得到维护。一年来,九江城管局坚持通过围绕上级精神抓部署、围绕主体责任抓落实、围绕工作重点抓推进、围绕存在问题抓整改,有计划有部署地开展工作,党风廉政建设取得一定成效,风清气正政治生态得到持续巩固,为九江城管事业科学健康地新发展新跨越提供有力的政治和纪律保证。

会议对2019年党风廉政建设工作进行了部署安排。会议强调,2019年是新中国成立70周年,是全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标的关键之年,也是九江城市管理改革发展和职能重大转变的开启年,做好党风廉政建设工作责任重大。会议要求,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大、十九届二中、三中全会精神和十九届中央纪委三次全会精神,不忘初心、牢记使命,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,以党的政治建设为统领,推进全面从严治党,一是突出政治建设,强化政治引领,进一步严明政治纪律和政治规矩;二是加强理论学习,坚定理想信念,进一步提高政治站位和政治觉悟;三是紧跟改革步伐,创新体制机制,进一步建立完善城市管理系统党风廉政建设新机制;四是聚焦监督职责,突出常抓长管,进一步构建化风成俗新常态;五是筑牢宗旨意识,整治突出问题,服务人民维护群众切身利益;六是加强纪律建设,严肃执纪问责,惩前毖后更好地教育保护党员干部,建设具有九江城市管理特色的党风廉政建设新高地,确保党的十九大精神和党中央、省委、市委重大决策部署和局党组重大决定贯彻落实到位,为巩固风清气正政治生态,开创九江城市管理新时代提供坚强保障,以优异成绩庆祝新中国成立70周年。

    

市纪委派驻纪检组组长陈志敏出席会议,并作了讲话。陈志敏指出,城市管理体制改革后,城市管理局机构名称、职能、组成和人员都发生了变化,工作内容和方法也发生了变化,但党风廉政工作要一如既往地加强,持之以恒地推进。他强调要求三点:一是讲政治,坚定理想信念,切实提高政治站位和政治觉悟,要坚定政治立场、强化理论武装、严明政治纪律、严肃政治生活;二是明责任,夯实主体责任,切实扛起全面从严治党责任,要强化两个责任落实、强化制度机制建设、强化廉政风险防控;三是抓作风,坚持人民立场,整治顽疾服务群众,要坚决破除形式主义、官僚主义,持续整治群众身边腐败问题和作风问题。

      

 

局党组书记、局长万辉同志作了重要讲话。他指出,要持之以恒学习习近平新时代中国特色社会主义思想,以永远在路上的执着把从严治党引向深入,一是要深刻领会党中央全面从严治党的坚定决心,以高度的政治自觉实现全面从严治党的思想自觉和行动自觉;二是要充分认识当前管党治党中一些深层次问题,认清新形势,明确新任务,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”;三是要深刻认识党员干部和城管工作者肩负的责任和使命,不忘初心,全力以赴建设风清气正政治生态。

万辉强调,要保持定力,切实做好当前党风廉政建设和反腐败工作。要强化政治建设,严明组织纪律;要落实主体责任,把责任担当起来,落实下去;要严肃党内政治生活,培育良好政治生态。他要求,加强干部作风建设,打造“五型”城市管理队伍。各级城管部门要积极参与,主动作为,按照着力打造忠诚型创新型担当型服务型过硬型政府,着力打造政策最优、成本最低、服务最好、办事最快的‘四最’发展环境”的要求,着力打造忠诚干净、担当实干、思路开阔、勇于创新的城管干部队伍,以良好作风狠抓工作落实,以一流的营商环境厚植高质量、跨越式发展土壤。各部门各单位要按照城管体制改革后新的职责划分,加强学习,进一步理清工作思路,转变观念,认真研究部署,积极推进我局牵头的重大项目、重点工作。

会上,局党组书记、局长万辉同志向机关科室、局属单位主要负责人下发了党风廉政建设主体责任书。

 

 
为保证最佳浏览效果,请使用 1280×1024 的分辨率浏览   政府网站标识码:3604000037   网站地图
地址:九江市八里湖新区长虹西大道城管大楼    电话:0792-8556101    传真:0792-8581996    邮编:332000
版权所有:九江市城市管理局    邮箱:jjzfj_xjk@163.com    备案编号:赣ICP备17009336号    赣公网安备 36040302000111号